Wir sind

Eine Einrichtung, in der 35  Kinder spielen lachen, toben, singen, bauen und vieles mehr erfahren. Im Krippenbereich können Kinder im Alter von 1 bis 3 Jahren ihren Alltag erlernen und erleben . Der Krippenbereich bietet Platz für 8 Kinder, welche Unstrutzwerge genannt werden.

Kinder ab 3 Jahren bis zum Schuleintritt  können in der altersgemischten Gruppe ihre Ideen in verschiedenen Funktionsbereichen ausleben.

Im Kindergarten gibt es:

• mehrere Baubereiche
  • ein Kinderbüro
  • eine Puppenecke
  • einen Kreativbereich
  • eine Bücherecke
  • ein Experimentiertablet
  • ein Außengelände

Dadurch können gruppenübergreifende Impulse stattfinden, bei denen sich die Kinder nach ihren Interessen entscheiden können und über ihre Altersgruppe hinaus, mit anderen Kindern Spielpartnerschaften eingehen. Ein Teil des großen Gruppenraums wird außerdem als Kinderrestaurant zum Frühstück, Mittagessen und zur Vesper genutzt.

Die Mitbestimmung der Kinder steht in unserer Arbeit im Vordergrund, unter andere, dürfen sich die Kinder Jahrgangsweise einen eigenen Gruppennamen aussuchen. Neben den Unstrutzwergen gibt es die Sonnenkinder, Regenbogenkinder und Marienkäfer.

Termine

Aufgrund der aktellen Corona Pandemie finden mometan keine Veranstaltungen statt.

Bitte haben sie dafür Verständniss.

May 26 2020 - May 26 2021

> zum Kalender

St. Josef

Katholischer Kindergarten - Kefferhausen